注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)中队

45个孩子,45朵花,45个孩子是一家。

 
 
 

日志

 
 

自由最珍贵——高菲  

2017-02-28 17:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  在这世上,有许多珍贵的东西——钻石、珍珠这些奇珍异宝;或是友情、亲情。但在我的心里,自由却算得上是“天价”了,若没有了自由,再昂贵的宝石珍珠,也不足一提。

 我养过一只麻雀。

 麻雀是随处可见的。在一个周末,我抓住了一只正在蹦蹦跳跳的麻雀。我把它放在一个小小的鸟笼里,摆上专门买的鸟食,纯净水,好吃好喝“招待”小麻雀,真是喜欢的不得了。

 可小麻雀自从被放进鸟笼后,就几乎没有动过,和先前蹦跳的样子判若两“鸟”,那美味的食物更是瞅都不瞅一眼。

 我安慰着着急的自己,它一定是还不饿呢,明天就会吃了吧!我边想着边睡着了。

 第二天,放学回家,我赶忙放下书包去看麻雀。我给它准备的食物它竟还是没有吃!我心疼地望着奄奄一息的小麻雀,发现它的眼睛始终望着一个地方-——窗外。我抬头望向窗外——几只麻雀在外面开心地蹦跳玩耍,一刹那,我读懂了小麻雀的眼睛,是的,它渴望自由,为了自由,它情愿自己不吃不喝,直至死亡,自由对于一只麻雀来讲是如此重要!

 我想起了一些人,他们为了金钱、官职,宁愿放弃自由。他们不知道,自由是何等重要。他们虽有了金钱、官职,但却失去了最珍贵的自由。如此轻视自由的人,其实连麻雀都不如!

 我带着深深的歉意打开笼门,放飞了麻雀。看着它在天空中自由的飞翔,我就像自己脱离了拘束一样快乐!

  “生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”。虽然麻雀飞走了,但它给我留下了对自由新的认识。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018