注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)中队

45个孩子,45朵花,45个孩子是一家。

 
 
 

日志

 
 

诚信最珍贵——戴尧  

2017-02-28 16:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

诚信是一条纽带,把人与人之间连接起来;诚信是暗夜中的一盏灯,照亮人们前进的方向;诚信是我们的立足之本。因此,在我心中诚信最珍贵。

记得四年级的一天上午,我问妈妈要了五十元钱后就独自去附近的书店买书,并答应妈妈中午之前一定回家。

我在书店买了书后,就迫不及待的坐在书店的地上津津有味地看了起来。一个上午一眨眼就过去了,我看时间不多了,想起来答应妈妈中午之前要到家,便打算立即回家。一打开书店的门,我彻底懵了,黑压压的乌云铺满了整个天空,黑得连路灯都打开了,空气中弥漫着一股水腥味。我顿时头皮发麻,心中大呼:“不好,要下暴雨了。”果然几分钟后,闪电如火蛇一般在天空中舞动,雷声震耳欲聋,不一会儿,豆大的雨珠就从天空中砸了下来。我瞠目结舌地看着眼前的一幕,心中哀嚎:“唉,怎么办?难道要等雨停再回家吗?”可是我答应妈妈一定在中午之前回家,如果等雨停,肯定会延误,那我不就说话不算数,没有诚信了吗?诚信最珍贵,想到这里,我当机立断,问书店的阿姨借了把伞,推开书店大门,打开伞一鼓作气冲进了雨中,狂风大作,差点把我的伞吹跑,雨砸在脸上、身上又疼又凉。不一会儿半个身子都淋湿了,运动鞋也进了水。我咬牙坚持终于在茫茫大雨中找到了出租车,用剩下的钱打车回家。

回到家后,妈妈看到我身上都淋湿了,心疼及了,一边给我换衣服,一边对我说:“淋了雨会生病的,晚一点回来也不要紧。”“不,妈妈,做人要讲诚信,说过的话要算数。”妈妈欣慰的笑了,说我是一个遵守诺言,讲诚信的男子汉。我听了心里美滋滋的,是啊,孔子也说过“言而无信,不知其可也”。诚信最珍贵。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018