注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)中队

45个孩子,45朵花,45个孩子是一家。

 
 
 

日志

 
 

《一只猎雕的遭遇》读后感——卢毅  

2016-04-09 11:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了《一只猎雕的遭遇》这本书,里面生动的写出了猎雕的喜怒哀乐,讲述了猎雕遇难的突破。
我可以讲述一下大概的内容:一只人类达鲁鲁饲养的猎雕就是主角。
有一天,他和主人闹了矛盾 ,主人便把它卖给了一个女客人,女主人很喜欢它,给了它一个很好的环境,可是主人为了防止它飞走,便把它的翼给剪断了。于是它想逃离的心越来越大了。终于经过不懈的努力它逃出来了,翼尖也长好了,它可以自由的飞翔了。一次它在捕猎的时候看到了她的前主人达鲁鲁,达鲁鲁也看到了它,他们互相看着对方,开心的拥抱在了一起。故事的最后这只猎雕在一次暴风雪中勇敢的保护着主人,最后牺牲了自己的生命。

它是一只真正的义雕,是真正的男子汉。在面对残酷和危险,不屈不挠勇往直前不退缩的精神值得我们学习。它有顽强的毅力,忠心护主,真是一直完美的猎雕。如果我是它的主人该多好啊!拥有一只无私奉献.见义勇为的的猎雕我该有多自豪啊!
如果大家想知道这只雕是怎么解决困难的,建议大家也可以去看看这本沈石溪老师写的《一只猎雕的遭遇》这本书,也许你看完后也会深深的体会到这只雕的遭遇有多么苦难,面对考验有多么的坚强;或许,你也会和我一样看到感动处会泪流满面。是一本让我印象深刻的书。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018