注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)中队

45个孩子,45朵花,45个孩子是一家。

 
 
 

日志

 
 

读后感--高欣  

2016-04-10 18:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近我读了一本书,叫《巴黎圣母院》。这本书是法国著名作家雨果写的。文章主要写了圣母院里的红衣教主,吉普赛女郎埃斯梅拉达,格兰达斯等故事的主人公发生的事。
文章的开头就很吸引人,引用了一些手法,使读者深刻的感受到巴黎圣母院的歌剧。文章的中间也很有趣,生动形象的写出了吉普赛女郎埃斯梅拉达与格兰达斯之间的故事,和从小就弃婴,丑陋的圣母院敲钟的人的故事。
而文章的结尾,作者为了使它不死板,不老套,特地加上了一些神秘感,给读者一个自由的想象空间。还有一些使读者感兴趣的标题和主人公间发生的故事。
如:“狗和主人","在室外诅咒的后果”,“埃斯梅拉达”.....特别是书本的后几章,特别吸引人,看来作者在文章的后半段也是别有用心啊
此书还有许多的好词好句和修辞。特别是修辞,有最常见的比喻和拟人,还有排比,借物喻人,承上启下,对下文的基础.....
与其用脑子记好词好句,还不如拿出纸和笔来摘抄。所谓好记性不如烂笔头。看这句,突然吉普赛女郎出现在强烈的灯光下,大喊道。作者还特地分了一个小节,让读者有了很强的好奇心。
话不多说,重要的内容还是自己去看吧!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018