注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)中队

45个孩子,45朵花,45个孩子是一家。

 
 
 

日志

 
 

一封信(吴雨桐)  

2015-09-03 13:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的表姐:

今年是抗日战争胜利70周年,这是一件举国欢庆的大事。

可是在70年前,还没有我们现在这么太平。日本侵略中国,战火连连,老百姓没有吃的,更别说住在哪儿了。侵略者无恶不作,特别是还长期占领你的家乡——吉林。可当时中国十分弱小,根本无法反抗,用一句话说,那就是“心有余而力不足”啊!军队死伤无数,老百姓有的被杀死了,有的累死了,有的饿死了,惨不忍睹。还不止这些呢!他们还夺走了大量的珍宝和文物。最后,我们终于用坚定的意志,打败了日本,才有了现在的幸福生活。

那我们怎么庆祝呢?我们就只有用更加努力学习来祝贺啦!我们是祖国未来的栋梁,一定要学好喔!表姐,从现在开始,我们之间有一个约定——我们一定要更加努力地学习,认真地听讲,积极地思考,学会更多的本领,长大后报效祖国。表姐,我知道你数学有点儿弱,所以,你要更加认真学数学,还要学好各门课,我们用这样的方式庆祝抗日战争胜利70周年!

        此致

敬礼 

 

 

吴雨桐  

 2015-8-16

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018