注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)中队

45个孩子,45朵花,45个孩子是一家。

 
 
 

日志

 
 

寻访抗战老兵(宣冉)  

2015-09-03 13:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我、高欣、白钧元、吕鸿鸣、卢毅和邱佳毅一起到第二干休所采访抗战老兵。

我们先到了休息室,看见了政委爷爷,他姓向。向爷爷给我们提了一些问题,如:抗战开始日期、抗战结束日期、共和国建立日期……

过了一会儿,向爷爷领我们到了一间会议室。我们等了几分钟,就见到了施光华施爷爷。他是浙江平阳人,一九一九年八月出生,现已有98岁了!我们入座后,他给我们讲了一个故事:有一位团长,名叫海有鱼。有一年,爆发了战争,他也去打仗了。这位团长可真厉害,打死了200多个日本鬼子,但他被日军在胸膛上狠狠地刺了一刀,拔都拔不出来,但他又将手里的刺刀刺向了河沿上的一个日军,并把他钉在了土墙上,眼睛怒视敌人。这种不怕死的精神值得我们学习。

这次采访,我认识到老兵当年的苦——连学都上不了,书都看不成。正因为有了他们,才有我们的幸福生活。我们以后一定要向他们学习!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018