注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)中队

45个孩子,45朵花,45个孩子是一家。

 
 
 

日志

 
 

杨太忠爷爷的采访(宋雨恒)  

2015-09-03 12:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里,我们去采访了人民志愿军杨太忠老爷爷。83岁的杨爷爷精神矍铄的讲了他抗美援朝时的故事。

杨爷爷18岁时参加抗美援朝的战争,当时的他们过了鸭绿江向朝鲜南部进军,那时的他们需要背着一个星期的干粮和军支弹药行军。在渡过朝鲜一条水流湍急的江时,他们只能一个一个手挽手的走在寒冷的江水里防止被水流冲走,但最后还是有好多战士被急流冲走而牺牲了。

最紧张的是杨爷爷的一次爆破任务。那时的杨爷爷带领战士慢慢向敌人的暗堡冲锋,聪明勇敢的杨爷爷绕到暗堡的侧面并慢慢靠近,说时迟那时快,杨爷爷右手抓住敌人正扫射的机枪一把夺了过来,左手拿着炸药包塞进暗堡,敌人的暗堡被炸飞了。杨爷爷又冲上山头炸了敌人的指挥所,让我军顺利占领了敌人的山头。杨爷爷的这次英勇行为为我们的胜利起了决定性的作用。

听完杨爷爷的故事,我们被杨爷爷不怕牺牲的精神折服,我们都应该学习像杨爷爷这样的战士的大无畏精神,为祖国贡献我们的一份力量!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018