注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)中队

45个孩子,45朵花,45个孩子是一家。

 
 
 

日志

 
 

小鸟,你别走  

2015-12-28 10:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

育英实验小学五(2)班  钱馨冉

  “小鸟!你别走!”书房里传来一声悲伤的喊声。

   那天,我正在做作业呢,忽然,也不知道是什么风,把一群小鸟吹来了。

  “叽叽喳喳!”小鸟们吵吵闹闹,似乎在说:“吃的,吃的,我们要食物!”

   唉,这数量,这音量,我只好放下笔,仔细观察起这些不速之客来:小鸟虽然很小,声音却大得吓人,也许正是因为这个特点,吵到了人家,人家才只好给它吃的,因此小家伙才长得滚圆滚圆的吧!再细细一看,小家伙还真是可爱:棕黄色的羽毛,圆溜溜乌黑的眼睛,娇小的身躯,尖尖的小嘴,时不时偏过头来瞅瞅你,用小嘴擦擦地面,又迅速抬头。这模样,真惹人爱啊!

   我越看越喜欢,以至于不想让它们走。

   “来,吃点小米。”我抓起一把小米,“不要走好不好?”

    可小鸟们不领情,准备拍拍翅膀要走了:“叽叽喳喳,叽叽喳喳,我们要走啦!”

    我继续撒小米。

   “渣渣渣!”小鸟还是不领情,跳跃奔跑着,大概要起飞了。

   “小鸟,你别走!”眼看它们要飞走了,我连忙爬上书桌,苦苦哀求,而同时,我的眼眶也承受不住泪水了,眼泪哗啦啦涌了出来。

   小鸟要走了。棕黄色的身子一蹦一蹦,很快,小鸟们集体骚动起来:“啾!叽叽!喳喳!”

   果然,“领头”的飞到了远处一课大樟树上。又一只飞到了大樟树上,三只,四肢,五只……

  “呜哇!小鸟你别走!!”我一边哭一边还盯着那么些跳跃的“棕点点”,盼望它们回来……

   唉,一直到现在,那些小鸟都没有再回来一次。你问我现在还看不看?那是当然,一有时间,我就去看呗! 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018