注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)中队

45个孩子,45朵花,45个孩子是一家。

 
 
 

日志

 
 

黑夜里的“太阳”  

2015-01-27 08:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肖思晨

这天夜里,北风呼啸。我骑着一辆自行车从学校回家。

因为路很长,所以我还没到家太阳就下山了,没有月亮,我害怕极了。

本以为只要一进小巷就能感受到千千万万的灯光,可谁知,那灯光一见我就灭了,一盏一盏,毫不留情。北风如同刀子一样刮着我,黑夜如同魔鬼一样吞没我。为了让自己平静下来,我加快了骑自行车的速度,唱起了自己最爱的歌,就连我自己都不知道,我到底是在求救,还是在唱歌……

突然,仿佛有一群天使为我打败了恶魔,升起了最美的“太阳”。当我睁开眼睛看到一盏灯时,我笑了……

那是每天来这卖早点大爷的灯,但在我看来,那就是说中黑夜里的“太阳”!他那么美,那么亮!充满温暖和希望!

我满怀感谢,亲切地问大爷:“大爷,这么晚了,您不回家吗?

大爷抬起头,笑了,笑得那么慈祥:“过会儿,就回家了。”

我再次骑起车,心中有千言万语想对大爷说。当我再次看见眼前的黑暗时,我不再怕了,因为我相信,这黑暗里的“太阳”,会一直陪伴我,帮助我,直到我进入甜甜的梦乡。

我骑起车,往家的方向。突然,那“太阳”又升起了,温暖了我的心。我知道,那是大爷抬起他的“太阳”,用“阳光”对我说:回家吧,孩子,平安回家!

这时,从我千言万语中浮出了一句话:谢谢您!大爷!谢谢您!“太阳”!

谢谢您!大爷!我也祝愿您:永远平安! 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018