注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)中队

45个孩子,45朵花,45个孩子是一家。

 
 
 

日志

 
 

珍惜粮食,人人有责  

2014-10-27 21:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——育英实验小学四(2)班许若彤

 

几乎每天吃中饭时,老师都会这样喊一句:“不要浪费粮食啊!吃多少打多少啊!”可是,老师这样喊,又有谁听进去了呢?并做到了呢?

“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗人人知晓,却又有几个人能明白其中最深的意思,明白农民的苦呢?是啊!我们每天吃的粮食,可是农民伯伯们用一滴滴汗换来得呀!虽然一斤米两斤米,对我们来说,似乎不怎么值钱,但那是毕竟是农民伯伯一年的汗水,一年的辛劳啊!

每天我们几乎都要倒饭,假如一粒米是一滴汗水浸泡而成的,我们每人又把多少农民的汗水当作垃圾倒掉了呢?

每年农民们都会辛苦地去种地,每次出门他们心里想的都是怎么样才能把庄稼种的更好,更茂盛,结出的粮食更饱满,更美味。如果每人每天浪费一斤粮食的话,那一个月就浪费30斤粮食。一个市。一个省那要浪费多少粮食啊!世界上有很多人是被饿死的,只要我们每个人少浪费粮食,珍惜粮食,就会少一些人受苦受难。

所以,我们每个人都要都要反对浪费粮食,珍惜粮食,人人有责。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018